» » В Бразилии запускают «зелёное» металлургическое предприятие
29.05.2018

Корпорация из Бразилии Aco Verde do Brasil, являющаяся одним из крупнейших подразделений Группы предприятий Ferroeste Group, которая в былые времена занималась изготовлением товарного чугуна, передала в использование мелкосортный прокатный стан с показателем эффективности шестьсот тысяч тонн ежегодно на территории своей компании в штате Мараньян в северной части государства.

Два года назад на этом предприятии запустили выплавку стали. Раньше эта площадка ориентировалась на изготовление товарных заготовок. В текущем году Aco Verde do Brasil рассчитывает изготовить тут триста тридцать тысяч тонн стального сырья, а в следующем году объёмы выплавки будут расширены до четырёхсот сорока тысяч.

Специалисты рассказали о том, что выплавка стали происходит в кислородной установке, при этом в процессе изготовления чугуна используется не кокс, а древесный уголь, который получат с двадцати пяти тысяч гектаров плантаций эвкалипта. Благодаря этому металл отличается незначительным содержанием серы, а значит, его можно применять, помимо всего прочего, для производства катанки высочайшего качества, нашедшей широчайшее применение в промышленном секторе и автомобилестроении.

К тому же, Aco Verde do Brasil уже окрестила своё предприятие «зелёным заводом», поскольку оно оказывает незначительное негативное воздействие на природную среду.

Кроме катанки, здесь будут изготавливать арматуру, при этом ориентироваться планирует не только на внутренний, но и на внешний рынок. Большая часть бразильских изготовителей проката находятся в южных регионах, что обеспечивает предприятию выигрыш в логистическом плане.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: