» » На Челябинском металлургическом предприятии улучшили работу оснащения для производства заготовок рельсов
29.05.2018

На территории Челябинского металлургического предприятия, входящего в состав Группы компаний «Мечел», закончили крупные запланированные ремонтные процедуры на агрегате для беспрерывного литья заготовки под номером пять. Благодаря выполнению профилактических процедур появится возможность гарантировать бесперебойное производство заготовок для последующего изготовления рельсов, при этом нагрузка на экологическую среду окажется минимальной.

На сегодняшний день в ходе производства различных металлических товаров применяют большое количество оборудования и разнообразные производственные методики, в том числе и гидроабразивную резку, узнать о ней детальнее вы можете вот тут: http://гидрорезка-екб.рус. Подобная методика базируется на использовании правил эрозионного влияния абразивного состава, подача которого происходит под значительным давлением. Материалы, поддаваемый обработку, удалятся из зоны разреза с помощью режущей струи.

На агрегате беспрерывного литья заготовки под номером пять отличают заготовки, которые потом применяются на рельсобалочном стане, а значит, из них изготавливают рельсы и балки. Во время запланированного ремонта сотрудник Челябинского металлургического предприятия модернизировали главное технологичное оснащение агрегата, выполнили восстановление металлических конструкций, улучшили работу гидравлических составляющих и электрического оборудования. Такие масштабные мероприятия позволяют увеличить надёжность функционирования оснащения и гарантировать бесперебойное производство высококачественных литых заготовок из рельсового стального сырья.

Одной из самых важных стадий обновления оказалась проверка энергетического оснащения, это позволило уменьшить подпитку каждого цикла работы агрегата беспрерывного литья заготовок и свести к минимуму выбросы техничной воды, создающие нагрузку на экологию.