» » На Кировском предприятии будут расширять поизводство
28.05.2018

Двадцать пятого мая текущего года в рамках ПМЭФ – 2018 меж Кировским предприятием и властными структурами города Санкт-Петербурга был заключён договор о намерениях о взаимодействии.

В течение следующих двух лет на предприятии собираются выполнить техперевооружение имеющихся металлургических мощностей в ультрасовременное высокотехнологическое предприятие по малотоннажному изготовлению спецсталей и сплавов для создания различной продукции, незаменимой в оборонном, автомобильном, машиностроительном и авиакосмическом секторах.

На сегодняшний день в процессе производства различной промышленной продукции на предприятиях активно используют верстаки серии «Титан». Промышленные верстаки могут изготавливаться из различных материалов (древесины, металлов), но наибольшей популярностью пользуются именно металлические верстаки. Главным достоинством изделий из металла считается их надёжность и продолжительный эксплуатационный период. Подобные изделия не боятся коррозийных процессов и иного воздействия факторов окружающей среды.

Опять созданный «Лабораторный комплекс спецсталей и сплавов» (структурное подразделение Кировского предприятия) каждый год должен производить больше тридцати тысяч тонн проката сортового типа и обширный номенклатурный ряд сталей с выбранными характеристиками. Запланированный доход компании – примерно шесть миллиардов рублей ежегодно. При этом создадут ещё сто семьдесят мест для работы.

Воплощение в жизнь программы будет осуществляться на территории имеющихся инфраструктурных объектов Кировского предприятия, задействуют мощность кузнечной и сортопрокатной площадки.

Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы составит один миллиард триста девяносто миллионов рублей, из них девятьсот двадцать миллионов потратят на приобретение инновационного оснащения. Период окупаемости программы - три года.