» » Металлургическое предприятие Вьетнама передало в использование вторую доменную печку
26.05.2018

На территории металлургического завода во Вьетнаме Formosa Ha Tinh, владельцем которого является синдикат, состоящий из двух корпораций из Тайваня Formosa Plastics Group (FPG) и China Steel, а также предприятие из Японии JFE Steel, начала в пробном формате функционировать вторая по счёту доменная печка.

Впервые подобная печь была передана в использование в конце весеннего периода минувшего года. Её сегодняшний показатель эффективности составляет один миллион шестьсот тысяч тонн чугуна каждый год.

В соответствии с данными, озвученным дирекцией предприятия, на первой стадии на доменной печке номер два будут выплавлять примерно три тысячи тонн чугуна ежедневно. Однако ещё до окончания нынешнего года общая производительность обеих машин достигнет четырёх миллионов шестисот пятидесяти тысяч тонн ежегодно.

В следующем году комплекс Formosa Ha Tinh должно достигнуть показателя мощности, обозначенного в проектном пакете документов – примерно семь миллионов тонн стального сырья ежегодно. Большинство его товаров – это горячекатаные листы, реализуемые на рынке Вьетнама и отправляется на экспорт в азиатские государства.

Согласно сведениям, опубликованным в локальных средствах массовой информации, следующая доменная печка соответствует всем стандартам по охране природной среды. Это особенно важно для предприятия, учитывая, что два года назад во время испытаний тут случилась самая сильная утечка опасных отходов на всё земном шаре, что привело к массовой гибели рыб в радиусе сотни метров. Владельцам Formosa Ha Tinh пришлось выплатить штраф пятьсот миллионов американских долларов.