Льдогенераторы используются с целью изготовления льда различного типа (он может быть чешуйчатым, гранулированным либо же кубиковым). Лёд искусственного происхождения попросту незаменим в различных учреждениях общественного питания с целью сервировки кулинарных шедевров и охлаждения коктейлей, в магазинах продовольственных товаров для хранения продуктов и приготовления фарша из мяса. Что касается бытовых условий, то тут льдогенераторы, в большинстве своём, используются с целью приготовления прохладительных напитков.

Классификация льдогенераторов осуществляется, принимая во внимание большое количество различных факторов, среди которых принципы создания искусственного льда, тип льда, объёмы выработки и методы охлаждения.

Что касается видов конечной продукции, то выделяют:

• Снежный лёд;
• Гранулированный лёд;
• Кубиковый лёд;
• Пальчиковый лёд.
• Чешуйчатый лёд.

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется именно чешуйчатый лёд, с целью его изготовления используют льдогенераторы чешуйчатого льда.

По принципам охлаждения выделяют:

• Воздушные модели;
• Водяные аппараты.

Принимая во внимание объёмы производимого льда, специалисты классифицируют:

• Бытовые изделия. Они отличаются демократичной ценой, компактными размерами и незамысловатым использованием.
• Профессиональные варианты. Такие аппараты имеют большую производительность, нежели их бытовые аналоги, а значит, больший объём камеры. С их помощью можно производить лёд различных геометрических форм.

Существуют льдогенераторы кубикового и чешуйчатого льда.

Ледогенераторы чешуйчатого льда оснащаются неподвижным барабаном, который располагается вертикально, а также ножом, вращающимся в центральной части полости. Происходит напыление воды на внутреннюю часть барабана, и возникает лёд, намерзающий слоями. Лёд охлаждается до температурного режима семь градусов по Цельсию, тогда он становится хрупким, а значит, его чешуйки без особого труда можно срезать при помощи особого ножа. После срезания чешуйки ранятся в бункере.

Лёд, образованный по результатам таких процедур, нужно хранить в морозильной камере.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: