» » Геологоразведочные работы на участке в СПб и области
21.05.2018

Современная геологоразведка проводится не только при поиске полезных ископаемых, но и при строительстве гражданских и промышленных сооружений, коммуникационных сетей. Геологические изыскания помогают получить полную информацию о структуре и мощности пластов грунта, глубине их залегания, что играет важную роль при подборе вида основания и способов реализации запланированного проекта.

Этапы геологических изысканий

Любые инженерные исследования – это огромный комплекс мероприятий, который необходимо выполнять упорядочено и в строгой последовательности. Для получения точной структурированной информации геологоразведочные работы в СПб и других мегаполисах разбивают на этапы:

• Подготовительный – это время для сбора и обработки данных из архивных источников, которые хранятся в муниципалитетах или на коммунальных предприятиях. Полученная информация необходима для оценки естественных изменений на участке и под влиянием антропогенных факторов за длительный период времени.

• Полевой – на этой стадии исследований выполняют различные виды наблюдений, бурят скважины, проводят испытания грунтов и отбирают пробы воды и почвы.

• Камеральный – необходим для обработки материалов, отобранных на выезде. В этот период выполняют расчеты, составляют геологические карты и создают отчет о результатах геологоразведки с логическими технически обоснованными выводами и рекомендациями.

Чтобы исключить ошибки и правильно организовать процесс разработки территории застройки, обязательно опираются на государственные стандарты и другие нормирующие документы, которые утверждены законом. Заказать проведение геологической разведки на участке можно у компании ГеоГИС: geo-gis.ru/geologicheskaja-razvedka-uchastka

Геологоразведочные работы на участке в СПб и области


Стоимость геологических изысканий

Сразу определить, сколько стоит геологоразведка участка в Санкт-Петербурге невозможно, так как каждая площадка имеет уникальное строение ландшафта, земной коры. Окончательную цену работ формируют несколько факторов:

• площадь участка;
• сложность выполнения работ;
• количество дополнительных исследований.

Большое влияние на стоимость изысканий оказывает количество задействованного оборудования, а также узкоспециализированного персонала. Увеличивают итоговую цену дополнительные виды обследования, например: гидрометеорологические, которые необходимы в случае возведения сооружения для опасного производства, в шельфовой и прибрежной зоне. Если строительные работы будут проводиться непосредственно в населенном пункте, то вместе с геологией площадки может понадобиться геотехническое изучение региона, что также окажет влияние на стоимость услуг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: