» » «РусАл» хочет выйти на китайский рынок
17.05.2018

Дирекция корпорации «РусАл», которая оказалась под санкциями Соединённых Штатов Америки, обговорила с компаниями из Китайской Народной Республики, а также трейдерами возможность приобретения сырьевой базы в виде глинозема, а также реализации алюминия на территории Китая.

«РусАл» активно занялся поисками альтернативных источников покупки глинозема, который используют в роли сырья для выпуска алюминиями, так как введённые Америкой санкции ограничивают его отгрузки. Из достоверных источников стало известно, что компании из России интересует возможность реализации металла в форме слитков в Китае, так как действие санкций привело к потере традиционных заказчиков.

На сегодняшний день во всём мире активно продают алюминий в различных видах, но слитки и листы – это самые востребованные формы. Алюминиевые лист, приобрети его вы можете здесь: metallrc.ru, относится к категории полуфабрикатов, изготавливаемых из алюминия и его сплавов методом горячей деформации, а также холодно прокатки. Такие листы характеризуются стойкость к коррозийным процессам, небольшим весом и лёгкой механической обработкой.

В Китайской Народной Республике обговорили возможные варианты, однако к окончательным соглашениям пока что прийти не удалось. В результате их моет и не оказаться, если китайская сторона побоится нарушить санкции.

Специалисты Morgan Stanley также отмечают, что в ближайшее время «РусАл» будет стараться наращивать объёмы реализации на альтернативных рынках в ближневосточных странах, Китае и Турции, дабы компенсировать утраченный экспорт на запад. Ни для кого не секрет, что самым крупным изготовителей алюминием на всём земном шаре является Китай, он активно отправляет на экспорт излишки изготовленных товаров из такого материала.

Вместе с тем, появились сведения о том, что отгрузки алюминия из Российской Федерации в Японию также прекращаются.