» » Защитные очки: особенности, материал
17.05.2018



Чтобы предохранить глаза от искр, пыли или более крупных частиц, при работе используют открытые или закрытые защитные очки.

Они представляют собой прозрачную конструкцию, защищающую глаза и прилегающие к ним области лица, которая надежно удерживается при помощи крепления. Более простым и удобным пользование делают

• элементы регулировки;
• прорезиненные или тканевые прокладки;
• система застежек.

Материалы для изготовления

В зависимости от назначения, защитная часть может быть изготовлена из различных материалов.

• Резина или силикон используется для создания гибких моделей. Они чрезвычайно удобны в использовании, плотно прилегают к лицу, не доставляя при этом дискомфорта.

• Полимерные материалы устойчивы к воздействию химических веществ и к механическим повреждениям. Очки с полимерной защитной частью отлично зарекомендовали себя при высоких температурах.

• Стекло для изготовления защитных моделей используется ударопрочное с применением дополнительного предохранительного слоя. Фильтры обеспечивает лучший обзор, предохраняют глаза от яркого света, служат барьером для ультрафиолетовых лучей.

• Минеральное стекло обладает высокой степенью прозрачности, устойчиво к механическим повреждениям, однако является хрупким материалом и при сильных ударах может дать трещину или разбиться.

Чтобы избежать проблемы запотевания стекол, в некоторых моделях предусмотрена вентиляционная перфорация, расположенная на боковой части оправы, либо размещенная равномерно по всему корпусу.

Виды защитных очков

http://sacla.ru, оптовый магазин спецодежды и СИЗГ предлагает очки открытого или закрытого типа.

• Открытые очки внешне выглядят как обычные солнцезащитные модели. Некоторые снабжены дополнительными предохранительными элементами на боковой части корпуса. Такая модификация защитит глаза от яркого света, а также от фронтального попадания мелких загрязнений.

Закрытые защитные очки обеспечивают большую степень безопасности. Они надежно удерживаются на лице благодаря специальному ремешку из резины или плотного синтетического материала. Такие модели больше напоминают маску или полумаску и предохраняет глаза от попадания мусора и гарантируют надежную защиту в задымленном и запыленном помещении.

Средства защиты глаз со сколами, дефектами, трещинами лучше не использовать. Чтобы продлить срок службы, изделия берегут от ударов и царапин, после использования хранят в специальном футляре. Обработка линз дезинфицирующими составами поможет избежать воспаления глаз.