» » Преимущества нержавеющего крепежа
15.05.2018

На сегодняшний день к категории нержавеющего крепежа специалисты относят разного рода саморезы, анкеры, болты, гайки и иные изделия, в процессе производства которых используется нержавеющая сталь. Подобные крепёжные детали широко используются в ситуациях, когда нужно закрепить ту или иную конструкцию и оснащения.

Приобрести высококачественный нержавеющий крепёж по демократичной цене вы можете в компании «Трайв-комплект». Различные виды изделий характеризуются разными производственными методиками. Такие типы нержавеющих элементов как гайка либо же болт изготавливаются из катанки стали, то есть, из проволоки, в соответствии с технологией холодной штамповки либо же горячей ковки.

В процессе изготовления нержавеющего болта происходит нарезание катанки на заготовки, важно, чтобы их длина была больше предполагаемой блины болта. Из излишков можно сформировать головку. Каждая партия таких товаров проходит проверку качества. С целью улучшения прочностных параметров, метизы из нержавейки А4 и иных марок материалов проходят процесс закалки, а также отпуска, то есть, их нагревают до высокой температуры и быстро охлаждают.

Среди преимуществ нержавеющего крепежа стоит выделить:

• Устойчивость и надёжность. Метизы могут справиться со значительными нагрузками, не поддаваясь деформационным процессам.
• Длительный период использования. Высококачественный крепёжный элемент прослужит вам не один год, что гарантирует надёжность всей конструкции и позволит потребителю сэкономить средства.
• Стойкость к коррозийным процессам. Метизы не будут разрушаться вследствие негативного воздействия факторов окружающей среды, при увеличении температурного режима и давления. Некоторые марки, к примеру, А4, способны легко адаптироваться к воздействию кислот и щелочей.
• Устойчивость к воздействию открытого пламени. Даже если произойдёт возгорание, метизы не утратят своих первоначальных характеристик. А крепёж, созданный из жаропрочных материалов, можно использовать в самых непростых температурных условиях, к примеру, на металлургических предприятиях.