» » В Алматы появится предприятие по изготовлению стальных труб
08.05.2018

Совместная китайская и казахстанская компания Asia Steel Pipe Corporation собирается в последние деньки нынешнего года осуществить запуск на территории Алматы предприятия, занимающегося изготовлением сварных труб из стального сырья большого диаметра.

В соответствии с информацией, озвученной в пресс-центре компании, суммарная стоимость программы равна сотне миллионов американских долларов. Планируется, что каждый год предприятия сможет осуществлять поставки до сотни тысяч труб для транспортировки нефти, газа нефтяной продукции. К тому же, подобные трубы будут широко применяться в горном добывающем, строительном и химическом секторе.

Глава отдела коммуникаций Asia Steel Pipe Corporation Раджан Нурмухамбетов рассказал о том, что запуск производства запланирован на последний месяц нынешнего года, в настоящий момент весьма активными темпами осуществляются строительные процедуры. К тому же, происходит взаимодействие с акиматом Алматы, профильными Департаментами и руководством промышленной зоны. В будущем запланировано расширение производственных объёмов до ста пятидесяти тысяч тонн каждый год.

Производственная линия предусматривает тридцать восемь различных методик обработки продукции. Диаметр труб из стали пребывает в диапазоне от трёхсот пятидесяти пяти до тысячи четырёхсот двадцати миллиметров. К тому же, предусматривается изготовление стойких к коррозийным процессам покрытий.

Возведение такого предприятия будет обеспечивать замещение до семидесяти процентов импорта от общего количества труб, ввозимых в Казахстан.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: