» » «Норильский никель» в первом квартале увеличил производство меди на восемнадцать процентов
04.05.2018

Не так давно компания «Норильский никель» опубликовала предварительные результаты своей производственной деятельности за первые три месяца текущего года. Суммарный объём изготовления меди в первом квартале, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года, увеличился на восемнадцать процентов до ста двенадцати тысяч тонн. При этом изготовление меди из своей сырьевой базы возросло на двадцать два процента.

На сегодняшний день медь попросту незаменима при изготовлении различной продукции, в том числе такого сплава как латунь. С годами спрос на латунь лишь возрастает, поскольку из неё создают высококачественную трубопроводную арматуру. Дело в том, что подобный сплав гораздо легче, нежели сталь или же чугун. К тому же, он демонстрирует стойкость к коррозийным процессам и разного рода фрикционным нагрузкам, что крайне важно для арматуры. Источник информации – сайт компании «Mosklapan».

Что касается объёмов изготовления никеля за первые три месяца нынешнего года, то они составили пятьдесят четыре тысячи тонн (возрастание равно одному проценту). Вместе с тем, объёмы изготовления никеля из персональной сырьевой базы составляют пятьдесят три тысячи тонн, что на восемь процентов выше точно такого же периода минувшего года. Специалисты компании проинформировали о том, что возрастание изготовления никеля из персональной сырьевой базы объясняется ростом переработки файнштейна Заполярного подразделения.

Заместитель гендиректор предприятия Сергей Дяченко отметил, что в общем можно подтвердить все производственные прогнозы на текущий год из персонального сырья на указанном уровне. Благодаря окончанию главной стадии реконфигурации мощностей производства в минувшем году первый квартал текущего года удалось закончить возрастание объёмов изготовления по всем основным типам металлов.