» » ThyssenKrupp увеличивает производство электротехнической стали на территории Индии
24.04.2018

Корпорация из Германии ThyssenKrupp закончила воплощение в жизнь программы, направленной на увеличение мощностей по изготовлению анизотропной электротехнической холоднокатаной стали на территории собственного предприятия ThyssenKrupp Electrical Steel в штате Махаратша в Индии. Подобная сталь нашла широчайшее применение, среди всего прочего, в процессе изготовления трансформаторов.

Показатель производительности предприятия по объёмам изготовления таких товаров увеличился с десяти тысяч о тридцати пяти тысяч тонн ежегодно. Заместитель главы металлургического сектора Индии Аруна Шарма обратилась с призывом к немецкой корпорации в будущем наращивать производство электротехнического стального сырья. Она отметила, что Индии требуется примерно четыреста тысяч тонн таких товаров ежегодно. Вместе с тем, компания ThyssenKrupp на сегодняшний день является единственной на территории государства.

В настоящий момент компания ThyssenKrupp занимается подготовкой к консолидации своего металлургического филиала с активами Группы предприятий из Индии Tata Steel на территории стран Европы. Согласно заявлению корпорации из Германии, закончить формирование совместной компании рассчитывают в последние дни текущего года.

Напомним, что не так давно компания закончила внедрение программы расширения мощностей по изготовлению холоднокатаной электротехнической стали на территории предприятия Nashik в штате Махараштра в Индии. Теперь мощности предприятия равны тридцати пяти тысячам тонн, тогда как раньше они составляли десять тысяч тонн.