» » Индийская компания нарастит добыче меди в Замбии
18.04.2018

Фирма из Индии Vedanta Resources рассказала о том, что она планирует вложить семьсот миллионов американских долларов в наращивание мощностей производства рудника по добыче меди Konkola Copper Mines на территории Замбии.

Согласно сведениям, озвученным главой правления Vedanta Анил Агарвал, программа предполагает рост объёмов добычи медного концентрата до четырёхсот тысяч тонн ежегодно если сравнивать с меньше, нежели двумя сотнями тысяч тонн за двенадцать месяцев в настоящий момент. На воплощение в жизнь указанной программы уйдёт несколько лет.

В рамках программы также запланировано возведение каптивного угольного энергетического блока. К тому же, на руднике возведут инновационное предприятие по извлечению из рудного сырья, пользующегося популярностью кобальт и запустят изготовление рафинированного металла.

Сотрудники Vedanta сделали заявление о том, что не планирует отказываться от программы наращивания производительности предприятия по выплавке меди Thootukudi, которое располагается в населённом пункте Тамилнаде в южной части государства, от четырёхсот до восьмисот тысяч тонн ежегодно, хотя сотрудники органов исполнительной власти штата не спешат давать разрешение на её воплощение в жизнь. Они беспокоятся о том, что подобное возрастание производственных объёмов может привести к существенному возрастанию уровня загрязнения природной среды.

При этом специалисты предприятия уверяют, что в своих производственных процедурах они будут задействовать исключительно новейшее оборудование, создающее минимум выбросов.