» » Продолжается производство металлоконструкций для строительства «Лахта Центра»
17.04.2018

Несмотря на большое количество металлических конструкций «Лахта центр» - в общей сумме насчитывается примерно сто восемьдесят девять тысяч элементов различных типов и конфигураций – к каждой детали небоскрёба свой и весьма критичный подход.

На сегодняшний день в процессе строительства масштабных объектов важно не только произвести высококачественные и надёжные металлоконструкции, но также выполнить строительные работы и организовать профессиональную независимую экспертизу, подобные услуги предлагает компания «Бюро Технических Экспертиз»: http://tech-expertiza.ru/. Благодаря подобной проверке можно удостовериться в том, что возведённое сооружение соответствует требованиям, указанным в проектной документации.

Так, глава отдела, занимающегося строительством «Лахта центра» Елена Морозова проинформировала о том, что металлические конструкции здания иной раз бракуют даже за отклонение в один миллиметр. За качество производства несёт ответственность предприятие. Не допускается малейшая неточность производственных процессов.

Подобный строгий подходя является вполне объяснимым: если где-то неожиданно появится хоть один лишний миллиметр, к примеру, у колонны, сечение которой составляет восемьсот пятьдесят миллиметров, то отклонение верхней части колонны в плоскости по вертикали достигнет уже двадцати двух миллиметров. Вот почему каждый элемент проверяют даже на незначительный склон грунтовки, который может возникнуть в процессе перевозки.

Для металлических конструкций создали уникальную систему проверка качества, в состав которой входят и виртуальные методики контроля, и испытания. Для начала «монтируют» металлические конструкции в 3D-модели. После производства такие изделия не сразу устанавливают в небоскрёб, для начала нужна «репетиция». Впервые детали стыкую в заводских условиях, а потом уже – на стройплощадке.