» » Китайская компания построит в Алматы предприятие по производству стальных труб
16.04.2018

Корпорация из Китайской Народной Республики CNPC собирается вложить пятьдесят миллионов американских долларов в возведение предприятия, которое будет заниматься изготовлением сварных труб из стального сырья значительного радиуса на территории населённого пункта Алматы. Суммарную стоимость программы оценивают в сто миллионов долларов.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре Департамента по вопросам капиталовложений Казахстана, предприятие будет располагаться на участке, площадь которого составляет около восемнадцати с половиной гектаров в промышленной зоне Алатауского микрорайона населённого пункта Алматы. Его возведение будет способствовать замещению импортных товаров на семьдесят процентов от суммарного количества трубных изделий, которые ввозятся в эту страну.

Во время выполнения строительных процедур тут создадут около тысячи временных мест для работы, после передачи в использование завода тут планируют трудоустроить примерно три сотни человек.

Ожидается, что каждый год предприятие будет осуществлять поставки до ста тысячи тонн трубных товаров высочайшего качества. Трубы предназначены для перевозки нефти и газа, воды. Они также будут широко использоваться в горном добывающем секторе, в строительных работах, химической отрасли и энергетической сфере. К тому же, предусматривается производство покрытий, которые будут обеспечивать стойкость к коррозийным процессам.

Запуск предприятия запланирован на последние дни текущего года. В настоящий момент активно осуществляются строительные работы.