» » Конструкционные особенности червячного редуктора
16.04.2018

Механическими редукторами называют устройства, которые несут ответственность за передачу и преобразование крутящего момента меж мотором и исполнительными элементами. На сегодняшний день на рынке представлено одноступенчатые и многоступенчатые редукторы. Как правило, редукторы занимаются преобразованием низкого крутящего момента, но значительной скорости вращения в более низкую и пропорционально возросшего крутящего момента в итоге. Мультипликатор – это редуктор, увеличивающий угловую скорость вала в ущерб крутящему моменту.

Специалисты выделяют отдельные классы редукторов, принимая во внимание, как правило, вид применяемой механической передачи. К тому же, существуют подвиды, различные по категории корпуса, мощности, темпам вращения, передаточному показателю, методике охлаждению и иным показателям.

Из значительного числа редукторов специалисты выделяют отдельную группу устройств, в которых передача происходит нестандартным методом, их называют червячными редукторами. Именно к подобным устройствам и относится редуктор Ч-80, получить больше сведений о нём вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://zavod-reduktor.ru/product/reduktor-ch-80/. В червячных редукторах передача крутящего момента происходит с помощью передачи червячного типа. Её ещё иной раз именуют зубчато-винтовой, так как главными компонентами подобной передачи считается червячное колесо и винт-червяк.

Червяком именуют специальный винт с формой профиля резьбы в виде трапеции. Его производят из материалов, отличающихся высочайшим уровнем прочности.

Червячная передача, благодаря своим конструкционным особенностям, демонстрирует максимальную эффективность в устройствах, где нужен значительный крутящий момент, который сопрягается с небольшой угловой скоростью. Именно червяк выступает в роли главного звена всего механизма.

Среди достоинств червячного редуктора выделяют плавный ход, наличие эффекта самоторможения, отсутствие шума во время его работы и т.д.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: