» » Aperam покупает производителя сплавов из Германии
16.04.2018

Фирма Aperam, успешно прошедшая регистрационные процедуры на территории Люксембурга (ранее она считалась структурным подразделением ArcelorMittal по изготовлению нержавеющей стали и стального сырья иных марок, самостоятельным бизнесом фирма стала семь лет назад), заключила договор о покупке производителя особых сплавов из Германии VDM Metals Holding.

Общая сумма контракта равна четырёмстам тридцати восьми миллионам евро. Его собираются реализовать во втором полугодье нынешнего года.

Предприятие VDM успело завоевать широкую известность в качестве изготовителя проката листового и сортового типа, а также поковок и отливок из особых типов стали. В основе таких составов, демонстрирующих высочайший уровень прочности и стойкость к воздействию высоких температурных режимов, входит никель, титан, цирконий, кобальт и т.д. Товары предприятия нашли широчайшее применение в военном, автомобильном и нефтегазовом секторах. Общая мощность семи немецких и американских компаний превышает сорок тысяч тонн ежегодно.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Aperam Тимотео Ди Мауло, благодаря приобретению VDM фирма сможет значительно расширить свой номенклатурный ряд товаров и улучшить их качество. Синергию от вхождения предприятия из Германии в состав Aperam специалисты оценивают к 2020 году на уровне двадцати миллионов евро.

Общие мощности производства Aperam в Бразилии и Европейском Союзе составляют два с половиной миллиона тонн ежегодно. В минувшем году фирма отгрузила заказчикам один миллион девятьсот сорок тысяч тонн товаров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: