» » Фирма из Объединённых Арабских Эмиратов будет наращивать производительность металлургического комбината из Алжира
12.04.2018

Сотрудники органов исполнительной власти Алжира заключили договор о формировании совместной компании с фирмой Emarat Dzayer Group из Объединённых Арабских Эмиратов, которая будет возводить инновационные мощности на участке металлургического предприятия El Hadjar.

Совместная компания Emarat Dzayer Steel, в которой пятьдесят один процент будет пребывать во владении государственных компаний из Алжира, а сорок девять процентов – вкладчика капитала из Объединённых Арабских Эмиратов, инвестирует один миллиард шестьсот миллионов евро в возведение инновационного металлургического завода, в. В его состав войдёт блок по изготовлению восстановленного железа, электросталеплавильная площадка, а также станы, занимающиеся выпуском проката фасонного и сортового типа, труб бесшовной категории и рельсов.

Показатель мощности объектов первой очереди инновационного комплекса будет составлять один миллион триста тысяч тонн стали ежегодно. На воплощение в жизнь указанной программы уйдёт несколько лет.

Два года назад было принято решение по поводу национализации El Hadjar, поскольку корпорация ArcellorMittal, владеющая им ранее, сама решила отказаться от него, так как ей не удалось выполнить всех своих обязательств по поводу наращивания его показателей производительности.

В минувшем году на предприятии выплавили всего триста тысяч тонн стали из-за капитального ремонта единственной доменной печки. Однако в нынешнем году планируется значительное увеличение объёмов производства - до одного миллиона двухсот тысяч тонн.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: