» » «Русгидро» входит в алюминиевую отрасль
12.04.2018

Собрание директоров «Русгидро» решило войти в программу Тайшетского алюминиевого предприятия, которую реализует корпорация «РУСАЛ» в течение последних двенадцати лет. Генерирующее предприятие готово вложить в совместную компания «Русал Тайшет» триста девятнадцать с половиной миллионов американских долларов в обмен на отказ от совместного окончания строительства Богучанской алюминиевой компании. Однако если до 2035 года Тайшетское алюминиевое предприятие не достигнет мощности на уровне четырёхсот тридцати тысяч тонн алюминия за двенадцать месяцев, то сторону реализуют общий алгоритм по выходу из программы.

На сегодняшний день алюминий вполне заслужено называют одним из самых востребованных типов цветных металлов, его используют в процессе производства большого количества разнообразных товаров. При этом в процессе плавки, резки, сварки различных видов металлов и при переработке алюминия активно используют технические газы, в особенности, аргон, узнать о нём детальнее вы можете вот здесь: http://www.gazpd.ru/technical-gas/. Такой газ часто выступает в роли защитной среды.

Из указанной суммы «РусГидро» оплатит сто пятьдесят миллионов американских долларов, передав «РУСАЛу» почти сорок три процента ценных бумаг Иркутского электросетевого предприятия. Ещё сто пятьдесят миллионов долларов планируют оплатить посредством погашению долгов создаваемого совместного предприятия перед структурными подразделениями «РУСАЛа» по соглашениям займа за счёт финансового потока после достижение проектной мощности. Ещё девятнадцать с половиной миллионов рублей «Русгидро» собирается погасить в рассрочку в течение тридцати шести месяцев.

Напомним, что за тринадцать лет строительства Тайшетского алюминиевого предприятия общая сумма капиталовложений в реализацию такой программы составила семьсот семьдесят шесть миллионов американских долларов.