» » Teck Resources нарастит мощность медного рудника в Чили
12.04.2018

Горное добывающее предприятие из Канады Teck Resources купило за сто шестьдесят два с половиной миллиона американских долларов ценные бумаги рудника по добыче меди в Чили Quebrada Blanca, это означает, что она довела свой пакет ценных бумаг до девяноста процентов и теперь в полной мере контролирует компанию.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками компании, такой договор позволяет достигнуть желаемой гибкости в поисках средств для воплощения в жизнь программы увеличения мощностей компании, так называемой Phase 2.

Подобная программа предполагает продление периода использования Quebrada Blanca на двадцать пять лет и доведения показателей производства от теперешних шестидесяти или семидесяти тысяч тонн концентрата меди до трёхсот тысяч тонн ежегодно. Вместе с тем, она предусматривает капиталовложения на уровне примерно четырёх миллиардов семисот миллионов американских долларов, вот почему дирекция Teck Resources пока думает по поводу принятия подобного решения. Раньше было заявлено, что его озвучат в последние месяцы текущего года.

Всё говорит о том, что вердикт будет позитивным. Так, гендиректор Teck Resources Дон Линдси отмечает, что Quebrada Blanca является активом высочайшего качества с низкой себестоимостью, а воплощение в жизнь программы позволит значительно увеличить объёмы изготовления меди.

В ходе воплощения в жизнь программы на территории рудника собираются строить инновационное обогатительное предприятие хвостохранилище и ряд иных объектов. Будет также расширяться транспортная инфраструктура.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: