» » В Туркменистане возникнет новое горное металлургическое предприятие
12.04.2018

Глава Собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович отправился в деловую поездку в Туркменистан для того, чтобы проконтролировать своевременное окончание строительства и передачу в использование Гарлыкского горного обогатительного предприятия, возведением которого занимается компания из Беларуси. Подобные сведения были озвучены в пресс-центре Собрания.

На сегодняшний день на территории Туркменистана активно строят разнообразные промышленные объекты, не так давно тут появилось первое предприятие по производству строительного металлопроката. На специализированном веб-ресурсе: turkmenia.spr.ru вы можете ознакомиться с интерактивной картой Туркменистана. Знакомясь с интерактивной картой, вы узнаете больше о площади этой страны, её самых крупных населённых пунктах, а также о странах, располагающихся по соседству. Основой экономики Туркменистана является добыча нефти и газа.

Следует отметить, что Гарлыкский горный обогатительный комплекс является высокотехнологичным индустриальным объектом с показателем мощности на уровне одного миллиона четырёхсот тонн хлорида калия ежегодно. В его состав входит подземная, а также надземная часть. С целью добычи сырьевой базы осуществили возведение нескольких вертикальных шахтных стволов. По первому из них, глубина которого составляет триста шестьдесят четыре метра, происходит подъём калийной руды на поверхность, а по второму, глубиной триста восемь метров, будут спускаться люди и спецтехника. Добывать калийную руду будут механизированным методом с помощью горнопроходческого оборудования.

Проект предусматривает изготовление шестисот тысяч тонн в год гранулированной и восемьсот тысяч тонн в год мелкозернистой продукции.

Возведение комплекса происходит согласно контракту, который был подписан в начале 2010 года меж государственной компанией «Туркменхимия» и предприятием «Белгорхимпром».

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: