» » В Америке строят завод по производству горячих брикетов железа
07.04.2018

Железорудное предприятие из Соединённых Штатов Америки Cleveland-Cliffs приступило к возведению по изготовлению горячих брикетов железа неподалёку от населённого пункта Толедо, что в штате Огайо.

Внедрение программы, стоимость которой оценили в семьсот миллионов американских долларов, собираются завершить в летний период 2020 года. Показатель мощности завода, указанный в проектном пакете документов, равен одному миллиону шестистам тысячам тонн горячих брикетов железа каждый год.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором Cleveland-Cliffs Лоренцо Гонсалвеш, инновационное предприятие станет первым изготовителем такой сырьевой базы на территории Великих озёр. На сегодняшний день действующие там металлургические заводы с электрическими печами применяют в качестве сырьевой базы для выплавки высококачественной стали российский, украинский и бразильский чугун, а также горячие брикеты железа.

Лоренцо Гонсалвеш выразил надежду на то, что предприятие Cleveland-Cliffs обеспечит замещение импортных товаров. Специалисты оценил показатель ёмкости рынка указанного региона металлургического сырья высочайшего качества в три миллиона тонн ежегодно, так что предприятие претендует на долю не меньше пятидесяти процентов.

В настоящий момент корпорация Cleveland-Cliffs считается самым крупным поставщиком окатышей для доменных печей на территории соединённых Штатов Америки. После запуска инновационного предприятия появится возможность существенно расшить географию отгрузок и увеличить производственные объёмы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: