» » Каменск-Уральское металлургическое предприятие запускает вторую очередь прокатного стана
07.04.2018

В ходе воплощения в жизнь программы «Прокатный комплекс» на территории Каменск-Уральского металлургического предприятия было принято решение о передаче в использование объектов второй очереди комплекса. Запуск производственных процессов будет происходить согласно запланированному заранее графику.

На площадке фрезерования слитков закончили пусковые и наладочные процедуры, а также горячие проверки агрегата по приварке планшет завода «СМС-Груп», при этом удалось достигнуть позитивных результатов, аппарат передан в использование.

Воплощение в жизнь программы прокатный комплекс позволяет обеспечить отгрузку высококачественных и абсолютно новых по геометрии и номенклатурному ряду полуфабрикатов, что существенно увеличивает процент отечественной продукции из алюминия в общей сумме их поставок для крупнейших российских и иностранных компаний.

атис сталь


На сегодняшний день продукция из алюминия, производством которой занимается компания «Атис сталь», пользуются огромной популярностью. Так как алюминий является лёгким, но, вместе с тем, весьма надёжным материалом, его активно применяют в разнообразных конструкциях. Подобный прокат характеризуется такими свойствами как ковкость, высочайший уровень гибкости и незамысловатая обработка. Эти свойства позволяют получить из алюминия готовую продукцию с любыми конфигурационными решениями. Алюминиевый прокат весьма востребован в строительстве.

Показатель мощности комплекса, указанный в проектном пакете документов, составляет сто шестьдесят шесть тысяч тонн, но есть возможность увеличить этот показатель в несколько раз.

Шесть лет назад, когда началось внедрение проекта, общая сумма капиталовложений по нему составила больше сорока пяти миллиардов рублей. Его воплощение в жизнь происходит с использованием как персональных, так и заёмных средств, в качестве главного кредитора многих лет выступает «Газпромбанк».