» » Машиностроительное предприятие в Калининграде произвело полуприцеп для самосвала с кузовом из алюминия
05.04.2018

Калининградское машиностроительное предприятие Grunwald презентовало свой первый полуприцеп самосвала с кузовом, созданным из алюминиевых листов, объём которого составляет двадцать семь метров кубических. В будущем собираются изготавливать кузова, объём которых составляет тридцать и сорок метров кубических.

На сегодняшний день алюминиевый лист нашёл широчайшее применение в различных сферах жизнедеятельности человека. Дело в том, что алюминий относится к категории нетоксичных материалов, так как он не выделяет опасные вещества в атмосферную среду и не вступает в химические реакции с агрессивными соединениями и водой. Такой материал характеризуется стойкостью к воздействию огня и небольшим весом, что обеспечивает его незамысловатую доставку. Эксплуатационный период продукции из алюминия колеблется от двадцати пяти до тридцати лет.

Кузов из алюминия может похвастаться небольшим удельным весом, что крайне важно для сохранения полотна дорог. Собственная масса полуприцепа, если не принимать во внимание резервное колесо, равна пяти тоннам шестистам килограммам. Благодаря этому есть возможность в ежедневной работе без нарушения каких-либо стандартов, установленных в нормативно-правовых актах, транспортировать грузы более внушительных размеров, нежели в случае использования точно таких же кузовов из стального сырья.

Кузов высочайшего качества производят из алюминиевых листов, которые не подвержены коррозийным процессам. На начальной стадии кузова из алюминия будут привозить из Бельгии от корпорации STAS, которая в течение долгих лет производит полуприцепы на самом высоком уровне. С целью сварку кузовов из алюминия специалисты из Бельгии применяют роботизированные аппараты. В нынешнем году запланировано также воплощение в жизнь второй стадии, которая предусматривает локализацию сварки кузова на территории предприятия Grunwald в Калининграде.