» » Всё про металлопрокат
03.04.2018

Металлопрокат - это металл, получаемый из железной руды путем переплавки и последующего проката в прокатных станах. Процесс этот конечно дорог и трудоемкий, что , как следствие, не может не отражаться на конечной стоимости продукта. Металлопрокат незаменим в машиностроении и в современном строительстве. Подразделяется металлопрокат на два вида – это прокат черный и цветной. Черный изготавливают соответственно из черных металлов, таких как сталь, чугун, железо и комбинации их сплавов, а цветной прокат изготавливают из цветных металлов – меди, алюминия, цинка и т.п. Исходя из области применения и назначения изделий, современная технология металлообработки придает металлу любую форму и внешний вид. Цветной металлопрокат намного дороже в производстве и трудоемок, чем черный прокат, а изделия по прочности и износостойкости намного ему уступают.

Металлопрокат


Металлопрокат из черного металла делится на три вида – это сталь, чугун, ферросплавы. Все балки, трубы , сваи и рельсы изготовлены из заготовок черного металлопроката. Так же выделяются многие виды проката для строительства, такие как балка, уголок , швеллер, трубы и арматура. Арматура очень широко применяется при изготовлении плит перекрытия, всевозможных блоков и других железобетонных конструкций. Изготавливается арматура двух видов – с рифленой поверхностью и гладкой. Отличается арматура и маркой стали, из которой изготовлена. Ассортимент этого проката насчитывает десятки видов, отличающихся диаметром, маркой стали и внешним видом.

Балка, уголок, швеллер – применяются в строительстве зданий, мостов и других несущих конструкций. Трубы - одно из самых востребованных изделий из черного металлопроката нашей современности. Трубы и трубочки, магистральные трубопроводы, коммунальные водопроводы, газопроводы. Трубы разного диаметра , трубы круглые и квадратные. Встречаются и прямоугольные.

Покупая металлопрокат, необходимо конкретно знать свойства и качество, назначение нужного вам изделия.

Сферы применения

Качественный металлопрокат обладает рядом ключевых характеристик, таких как высокая прочность, твердость и в то же время легкость – а потому его активно используют в строительной сфере. Спектр применения металлопроката многообразен:

• можно использовать профильную арматуру в формировании арматурного каркаса или железобетонной конструкции;
• балки из металла могут быть использованы для соединения перекрытий и колонн, а также для усиления мостов и опор;
• из листов стали можно сделать ступени, а также использовать в изготовлении разных типов конструкций;
• стальные полосы выступают готовыми элементами, используемыми в отделке и в декоративных работах;
• прокатные уголки применяются для усиления балок, бетона и швеллеров, присутствующих в конструкциях монолитного типа.

Металлопрокат разных видов находит свое применение в различных сферах промышленности (оборонная сфера, транспортная сфера, машиностроение и т.п.), а цели его использования могут быть различными. Сегодня металлопрокат готовы предложить разные производители – причем они предлагают как розничную продажу, так и реализацию оптом. Разумеется, в этом случае очень важно верно выбрать ту компанию, которая продаст металлопрокат высокого качества и по доступной цене. По этой причине сотрудничать следует с проверенными партнерами – лишь в этом случае можно гарантированно купить надежный, высококачественный, недорогой металлопрокат.



Статья подготовлена специалистами компании ООО "ТДМ" - надежный оптовый и розничный поставщик металлопроката и строительных материалов на всю территорию России.

Контакты:
8 499 450 57 07 Офис продаж
8 800 707 58 17 Горячая линия (бесплатно по РФ)
info@tdmet.com
Адрес офиса: Московская область, г.Мытищи,
ул. Колонцова, д. 5
Адрес производства: Московская область,
г. Фрязино, ул. Заводская, д. 2А
https://tdmet.com/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: