» » Индия наращивает добычу железной руды
29.03.2018

В соответствии с предварительной информацией, озвученной сотрудниками органов исполнительной власти, в 2017-2018 финансовом году, который длится с марта по апрель, на территории Индии удалось добыть примерно двести десять миллионов тонн железной руды. Это на девять процентов больше, нежели в прошлом периоде.

Больше пятидесяти процентов государственного производства сырья железной руды в указанном финансовом году приходится на штат Одиш. Отметим, что на значительные показатели этой части страны никак не влияет принятое не так давно решение относительно остановки функционирования нескольких предприятий по производству железной руды, которое было названо нелегальным. Но в 2018-2019 финансовом году это будет сдерживать развитие государственного рынка железорудного сырья, точно так же как и запрет судебных органов на добычу такой руды на территории штата Гоа, который начал действовать с пятнадцатого марта текущего года.

Несмотря на увеличение персонального производства сырья железной руды, Индия продолжает закупать его в незначительных объёмах у австралийских компаний. Так, за период с середины весны минувшего года и до января текущего года в страну ввели примерно пять миллионов тонн железой руды. Это, по сути, соответствует показателю за 2015-2016 финансовый год, когда Индия импортировала примерно пять миллионов сто тысяч тонн железорудного сырья.

Властные структуры отмечают, что металлургические предприятия из Индии активно покупают в зарубежных государствах крупные куски руды, которые могут похвастаться значительным содержанием железа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: