» » Классификация арматуры
27.03.2018

На сегодняшний день применение проката является распространенным решением. Данный материал требуется на строительных объектах, при производстве оборудования и в машиностроении, а также в ряде других сфер деятельности человека. Весь прокат можно отнести к одной из нескольких категорий, что позволяет максимально эффективно подобрать материал под определенные задачи. Так среди самых популярных видов металлопроката остается арматура, представляющая собой соединенные элементы, необходимые для производства долговечных конструкций с использованием бетона. Арматура дает возможность принять на себя растягивающее напряжение, чтобы обеспечить дополнительное усиление в процессе возведения конструкций.

Приобрести металлопрокат сегодня можно на сайте http://www.uzgs.ru/. Здесь вашему вниманию представлен качественный продукт, который в полной мере отвечает потребностям покупателей. В то же время стоимость металлопроката на сайте делает его покупку еще более выгодным предложением.

Арматура бывает жесткой или гибкой. Сами стержни арматуры могут быть изготовлены с применением стали или композитных материалов, а также встречается арматура древесного происхождения, к примеру, бамбуковая. Для классификации арматуры используют ряд признаков, включая ориентацию, назначение или условия эксплуатации.

Представленная на рынке арматура бывает рабочей, конструктивной или монтажной. Рабочая отличается тем, что сечение необходимо подобрать по специальному расчёту. Такой материал воспринимает усилия, которые исходят от основной нагрузки. Конструктивный вид еще называют распределительным. Он способен справиться с нагрузками усадочного характера, а также температурным воздействием. Монтажная арматура используется тогда, когда нужно объединить несколько элементов, создавая более надежную структуру. Еще существует анкерная арматура, представленная закладными деталями. Рассматривая ориентацию материала, можно говорить о поперечной или продольной арматуре. В первом случае она позволяет исключить образование наклонных трещин, а во втором воспринимает напряжение и позволяет исключить вертикальную деформацию. Конструкции.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: