» » В Волгограде запустили инновационное производство из жаропрочных сплавов металла
23.03.2018

Волгоградское предприятие «Ахтуба» при активном содействии Организации развития индустрии запустило площадку фасонного литья и приступила к замкнутому циклу производства новейших элементов и запасных частей из стойких к коррозийным процессам и высоким температурным режимам сплавов металлов. Товары предприятия относятся к категории узкоспециализировано продукции, изготовление которой на территории Российской Федерации на сегодняшний день практически не осуществляется, больше девяноста процентов этих изделий приобретают в зарубежных государствах.

На сегодняшний день в процессе производства различных металлических изделий используют большое количество методик обработки материалов, в том числе и фрезерную отделку с использованием фрезерных станков по металлу с числовым программным управлением от компании «Диомаш» в Москве: http://www.diomash.ru/catalog/frezernye-stanki-chpu/. Подобная методика позволяет наладить как поштучное, так и серийное производство деталей.

Компания ЗАО «Диомаш»
Телефон +7 (495) 646-17-44
Емайл info@diomash.ru

Так, руководитель Организации развития индустрии Роман Петруца рассказал о том, что в Волгоградском регионе учреждение планирует профинансировать пять программ. Первая из них - предприятие «Ахтуба» уже запустило производственную площадку. Общая стоимость программы составляет сто пятьдесят два миллиона девятьсот тысяч рублей, из этой суммы семьдесят шесть миллионов компания получила в виде займа на льготных условиях Организации полтора года назад на пятилетний срок.

На территории предприятия производят центробежные литые трубы, а также оснащение из стойких к коррозийным процессам и жаропрочных материалов для нефтехимической и металлургической сферы. Подобные агрегаты встречаются на нефтехимических площадках и на сталеплавильных участках, в электроэнергетике и иных сферах, где существуют жёсткие требования к характеристикам используемых материалов.