» » Компания из Норвегии Norsk Hydro обновляет глиноземное предприятие
23.03.2018

Компания из Норвегии Norsk Hydro вложит пятьсот миллионов норвежских крон, что эквивалентно шестидесяти четырём миллионам семистам тысячам американских долларов, в обновление очистительного оборудования на территории бокистового и глинозёмного комплекса Alunorte, принадлежащего ей. Комплекс располагается на территории штата Пара в северной части Бразилии.

Согласно сведениям, озвученным компанией, это позволит вернуть предприятие к тем объёмам производства, которые указаны в проектной документации. Так, с начала марта текущего года в соответствии с требованиями экологических учреждений, предприятие уменьшило загрузку своих мощностей до пятидесяти процентов вследствие риска загрязнения природной среды. К тому же, на неопределённый срок ему пришлось отказаться от мысли о передаче в использование инновационного оснащения на территории бокситового рудника.

Сложности у Hydro начались в середине минувшего месяца, когда после сильной грозы на бокситовом руднике отключилась электрическая энергия. Вследствие этого производственные отходы, пребывающие в жидком виде (в том числе и раствор каустической соды) миновали оборудование для очищения и попали в систему рек.

Гендиректор Hydro Свен Ричард Брандтзэг проинформировал о том, что благодаря внедрению проекта, экологическая экспертиза которого должна завершиться в следующем месяце, можно будет избежать повторения подобных опасных ситуаций, а значит, предприятие не будет оказывать негативного воздействия на природную среду. Закончить обновление систем очищения воды собираются в начале следующего года.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: