» » Экспортёр стали из Ирана приобрёл поставщика железорудного сырья
22.03.2018

Крупная корпорация из Ирана Khouzestan Steel Company купила за двенадцать триллионов четыреста миллиардов риалов, что эквивалентно двумстам пятидесяти восьми с половиной миллионам американских долларов, пакет ценных бумаг комплекса National Industrial and Mineral Development у инвестиционного отдела банковского учреждения Bank Melli.

Комплекс состоит из нескольких предприятий по добыче железной руды, которые располагаются в провинции Хорасан-Резави в северо-восточной части Ирана. Это обогатительное предприятие и площадка по изготовлению окатышей с показателем мощности на уровне двух с половиной миллионов тонн ежегодно. К тому же, в настоящий момент комплекс занимается возведением второго по счёту обогатительного предприятия по производству окатышей, также рассчитанного на производство двух с половиной миллионов тонн ежегодно. Её планируют передать в использование во втором полугодье нынешнего года.

Согласно сведениям, озвученным гендиректоров Khouzestan Steel Company Мохаммадом Кешани, с целью обеспечения сырьевой базой предприятия, пребывающего на стадии строительства, необходимо купить месторождение железной руды и комплекс по обогащению, либо же выступить в роли партнёра в функционирующем сегодня предприятии. К тому же, Khouzestan Steel Company рассчитывает купить или же открыть свой выпуск проката.

В настоящий момент эта корпорация считается самым крупным экспортёром стальной продукции в Иране. За одиннадцать месяцев нынешнего года по локальному календарю она отправила в зарубежные страны два c половиной миллиона тонн полуфабрикатов из стали.