» » Депутаты хотят вести запрет на экспорт лома на Дальнем Востоке
22.03.2018

Депутатское предложение, которое призвано оказать помощь предприятию «Амурметалл» со снабжением сырьевой базой, получило весьма неоднозначную оценку. Проект предполагает, что частично либо же в полной мере будет запрещено экспортировать отходы, а также лом через портовые зоны Дальневосточного региона.

На сегодняшний день на территории нашего государства осуществляется приём лома различных типов, в том числе и АКБ, узнать детальнее о том, где сдать АКБ в Москве, вы можете на сайте специализированной фирмы. Ни для кого не секрет, что, выбросив аккумулятор на свалку, вы ухудшаете экологическую ситуацию в регионе, к тому же, это далеко не само выгодное в финансовом плане решения. Утилизация аккумуляторов позволяет избавиться от токсичных соединений в бытовых отходах.

Ожидается, что весь лом будет идти единственной металлургической компании на территории Дальневосточного округа – «Амурметаллу». В настоящий момент у предприятия наблюдаются серьёзные проблемы с сырьевой базой. В минувшем году оно произвело сто восемьдесят семь тысяч тонн товаров. В нынешнем году этот показатель рассчитывают увеличить до пятисот тысяч тонн. Конечно же, сделать это без сырьевой базы попросту нереально. Это означает, что, с одной стороны, подобное предложение призвано оказать помощь заводу и пойти ему на пользу. В настоящий момент на предприятии «Амурметалл» трудится две тысячи восемьсот. Дабы осуществить запланированное обновление, придётся создать ещё тысячу двести дополнительных мест для работы. В настоящий момент продолжается набор нового персонала.

Развивающееся предприятие нуждается в сырьевой базе, дабы оно могло выдавать на-гора значительные объёмы. Вероятно, увеличится заработная плата металлургов, но, с другой стороны, из-за запрета вся сфера может разрушиться, а тут трудится четыреста тысяч человек.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: