» » В Иране экспорт превысил запланированный уровень
22.03.2018

Согласно сведениям, которые были озвучены Иранским союзом изготовителей стального сырья, за одиннадцать месяцев нынешнего года по местному календарю (то есть в середины марта 2017 года до середины февраля 2018 года) локальные металлургические предприятия экспортировали больше семи миллионов четырёхсот десяти тысяч тонн стальных товаров, что на пятьдесят два процента превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года.

Больше восьмидесяти процентов экспорта Ирана представлено стандартными полуфабрикатами. Объёмы их импортных поставок равны шести миллионам сорока тысячам тонн, что на восемьдесят семь процентов больше, нежели год назад. При этом три миллиона триста пятьдесят тысяч тонн отгружено в виде блюмов и заготовок, их экспорт возрос на семьдесят семь процентов, если сравнивать с прошлым местным календарным годом, ещё два миллиона шестьсот девяносто тысяч тонн приходится на слябы. Реализация таких товаров возросла на сто два процента, если сравнивать с графиком прошлого года.

Вместе с тем, экспорт готовых товаров из стали, произведённых в Иране, уменьшился на семнадцать процентов, если сравнивать с уровнем годичной давности, до одного миллиона тридцати семи тысяч тонн. Главной причиной подобного сокращения эксперты назвали начало действия антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны из Ирана в странах Европейского Союза.

Год назад в Иране спрогнозировали увеличение экспорта по локальному календарю до восьми миллионов тонн, однако уже сейчас понятно, что план удалось успешно перевыполнить.