» » Когда выгоднее и безопаснее покупать квартиру у застройщика?
21.03.2018



Дешевле всего квартира в новостройке будет стоить на старте продаж, когда будущий дом существует еще только на бумагах. Но хотя такая сделка очень выгодна, не все спешат приобретать новостройку на начальном этапе, многие ждут, пока дом введут в эксплуатацию. Так когда же можно выгодно и одновременно безопасно купить квартиру от застройщика?

Этап котлована

На начальном этапе застройщик получает права на земельный участок под строительство жилого дома. Только после этого начинает оформление разрешения на строительство. Законодательство разрешает строительным компаниям начинать реализацию квартир в еще не построенных домах на начальном этапе котлована.

Но для покупателя очень велик риск стать жертвой долгостроя или вовсе, нарваться на замораживание строительства. Хотя цены на данном этапе минимальны, а выбор этажности и планировок очень велик, не все готовы рискнуть.

Когда же покупать?

Если человек располагает небольшим бюджетом и ему есть где жить, ожидая окончания строительства своего дома, то можно попробовать рискнуть, и купить новостройку на котловане. Но, чтобы снизить риски, необходимо грамотно выбрать строительную компанию, которая не подведет.

Но, если квартира в Энгeльce нужна очень срочно, то придется выбирать на сайте https://engels.etagi.com/realty/ из уже построенного жилья, в которое можно заселяться сразу же после сделки. В этом случае риски покупателя сведены к нулю, но стоит такое жилье очень дорого, да и выбор квартир на заключительном этапе очень мал.

Многие люди стремятся найти квартиру на первичном рынке по минимальной цене, но с гарантией качества и соблюдения всех пунктов договора с застройщиком. К сожалению, дать гарантии, что новостройка будет действительно вовремя сдана и без брака не сможет никто. Стройку могут заморозить по чисто бюрократическим причинам, и в этом может не быть вины строительной компании.

Покупка квартиры на ранних сроках. Плюсы и минусы

Разумеется, главный плюс в приобретении квартиры на котловане – это ее низкая стоимость. Порой покупатель получает возможность сэкономить до 40% от стоимости такого же жилья, но в уже введенном доме. Кроме того, на старте продаж очень велик выбор квартир, и можно выбрать любую планировку из предложенных, любой этаж, любую сторону света.

Но главный минус покупки новостройки на котловане – это высокие риски. Поэтому многие покупатели все же решают подождать, пока дом будет готов хотя бы на 50-60%, и только потом заключают договор со строительной компанией.

По мнению экспертов, в период, когда новостройка построена уже хотя бы на 50% наступает золотая середина для покупателя – застройщик уже не остановит строительство, и риски гораздо меньше, а цены остаются все еще доступными.

Но хотя, справедливости ради надо сказать, что в зоне достаточно высокого риска остаются даже жилищные проекты, завершенные на 90%.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: