» » Glencore отгрузит крупную партию кобальта китайской корпорации
20.03.2018

Горное добывающее предприятие Glencore заключило договор, сроком действия три года, относительно отгрузок кобальта корпорации из китайской Народной Республики GEM. Это самое крупное в настоящий момент долгосрочное соглашение на рынке указанного металла. Дело в том, что ожидается существенное возрастание спроса на кобальт по мере развития производства электрокаров.

Согласно указанному договору предприятие Glencore в текущем году должно отправить гидроксид кобальта, в состав которого входит три тысячи восемьсот тонн чистого металла, в структурные подразделения GEM, специализирующиеся на изготовлении литийионных аккумуляторов в Гонконге и Китае. В следующем году объёмы отгрузок увеличатся до восемнадцати тысяч тонн кобальта, через год – до двадцати одной тысячи тонн.

Напомним, что в былые времена GEM удовлетворяла собственные потребности в кобальте с помощью переработки устаревших аккумуляторов. Однако из-за запланированного развития производственных процессов корпорация из Китайской Народной Республики отмечает, что этих источников попросту не хватает.

В минувшем году компании Glencore удалось изготовить двадцать семь тысяч четыреста тонн кобальта, это позволяет говорить о ней как о самом крупном поставщике такого металла на всём земном шаре. В нынешнем году компания рассчитывает нарастить этот показатель больше, нежели на сорок процентов, до тридцати шести или даже сорока двух тысяч тонн. Это означает, что корпорация из Китая получит примерно десять процентов от её суммарного производства.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: