» » На магистрали Р-21 Кола в Ленинградском регионе заканчивают возведение опоры русла через Волхов
19.03.2018

На территории Ленинградского региона квалифицированные строители заканчивают обустройство русловой опоры под номером четыре мостового перехода через Волхов на автомагистрали Р-21 «Кола». К тому же, подрядная организация занимается сборкой полунавесного пролёта из металлоконструкций. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Упрдор «Северо-Запад».

Объект располагается на территории Волховского муниципального образования Ленинградского региона на сто двадцать втором километре магистрали Р-21. На сегодняшний день процедуры осуществляются на правом направлении мостового перехода (вторая очередь). Движение по первой очереди открыли два с половиной года назад, после чего приступили к возведению следующей. Кроме процедур на русловой опоре, подрядная организация занимается обустройством дорожной одежды и созданием линий освещений.

В настоящий момент с целью обеспечения освещения того или иного участка дороги используются специальные высокомачтовые опоры, ознакомиться с их ассортиментом можно здесь: http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/katalog/vyisokomachtovyie_oporyi. Наибольшей популярностью пользуются осветительные опоры из металла: чугунные, стальные и алюминиевые изделия. Всё дело в том, что они характеризуются стойкостью к изменениям температурного режима и уровня влажности, а также способны оказывать сопротивление даже сильнейшим ветрам.

После переключения движения на объекте стартуют завершающие процедуры. Закончить реконструкционные работы и передать мост в использование рассчитывают в конце текущего года, но это может произойти и раньше. Напомним, что раньше мост хотели открыть уже через два месяца. После окончания работ транспортные средства смогут перемещаться по обоим мостам, в каждом направлении предусматривается несколько полос движения.