» » Японские металлургии запланировали масштабное обновление
15.03.2018

Два самых крупных металлургических предприятия из Японии NSSMC и JFE Steel на протяжении следующих трёх лет планируют выделить двадцать миллиардов американских долларов на обновление и увеличение конкурентоспособности на всемирном рынке.

Японский сталелитейный сектор формировался в эпоху подъёма в экономике, наблюдавшегося в период с 1950-х по 1970-е годы, вот почему на сегодняшний день многие мощности считаются устаревшими. Изготовителям из этого государств нужно увеличивать операционную продуктивность, дабы создавать достойную конкуренцию сильнейшим международными корпорациям из Южной Кореи и Китайской Народной Республики.

Около тридцати процентов реализаций NSSMC и JFE Steel пришлось на рынки зарубежных стран, при этом Япония считается вторым по размерам экспортом, уступая лишь Китаю, а это означает, что вопрос отставания от иностранных компаний весьма актуальным для сферы.

Раньше дирекция NSSMC сделала заявление по поводу того, что в течение следующих трёх лет она выделит на обновление и покупки за рубежом примерно один триллион иен, то эквивалентно шестнадцати миллиардам американских долларов. В то же время JFE Steel сделала анонс программы, продолжительностью три года, на шестьсот пятьдесят миллиардов иен (больше шести миллиардов американских долларов).

Компания JFE Steel собирается в скором времени нарастить выплавку стали с теперешних двадцати восьми миллионов тонн в год до тридцати миллионов тонн. При этом она будет наращивать производство проката для автомобилестроения.