» » В Зауралье запустили новое производство из нержавеющей стали и чугуна
15.03.2018

На территории населённого пункта Кургана четырнадцатого марта текущего года произошёл запуск литейного производства на инновационной площадке предприятия «Пульсатор». Старт пилотной выплавке дал глава Зауралья Алексей Кокорин.

Компания будет специализироваться на изготовлении заготовок с применением нержавеющей стали, а также чугуна, характеризующегося высочайшим уровнем прочности. Эти материалы нашли широчайшее использование в ходе создания арматуры для трубопроводов, используемой в тепловой и атомной энергетике, а также в строительной отрасли. Сотрудники предприятия рассказали о том, что первая заявка на покупку товаров уже имеется – в роли клиента выступил участник локального арматурного кластера.

На сегодняшний день нержавеющая сталь нашла широчайшее применение в ходе производства разнообразной продукции, в том числе и перил. Вы можете узнать, какова стоимость перил из нержавеющей стали, в одной из специализированных компаний. Дело в том, что подобный материал прекрасно справляется с коррозийными процессами, это позволяет использовать подобные перила даже на открытом воздухе и на пристанях. Отдельно стоит сказать об эстетичном внешнем облике подобных изделий. Они станут изысканной деталью любого интерьера и экстерьера.

В соответствии с заявлением Алексея Кокорина, производственные объёмы инновационной площадке на первой стадии предусматриваются в размере десять тонн продукции за тридцать дней, а уже в летний период этот показатель достигнет сотни тонн. Это позволяет в полной мере удовлетворить все нужды заказчиков Курганского региона в литейных товарах. Руководитель области отметил, что на участке применяют принципиально новые методики. Осуществляется выплавка стального сырья, а это более высокий температурный режим. Однако, вместе с тем, согласно данным дирекции предприятия, производство будет не таким энергоёмким.