» » Nucor займётся возведение ещё одного завода
14.03.2018

Металлургическое предприятие из Соединённых Штатов Америки Nucor сделало заявление по поводу того, что оно собирается возвести на территории штата Флорида завод с показателем производительности на уровне примерно трёхсот пятидесяти тысяч коротких тонн ежегодно. Компания будет специализироваться на изготовлении арматуры для местного рынка. Затраты на воплощение в жизнь программы оценили на уровне примерно двухсот сорока миллионов американских рублей. На выполнение полного комплекса работ уйдёт примерно два года, после того, как будет получено всю необходимую разрешительную документацию.

Это уже второе по счёту арматурный завод, строительством которого занимается Nucor. В первые дни нынешнего года компания сделала заявление о том, что будет воплощать в жизнь аналогичную программу в штате Миссури.

В соответствии с заявлением гендиректора предприятия Джона Ферриолы, инновационный завод будут строить там, где существует значительный спрос на арматуру и, при этом, отсутствует дефицит металлолома. Компания рассматривает объект на территории Флориды как производство с низкими затратами, которое сможет обойти всех своих основных конкурентов благодаря незначительным логистическим затратам.

На сегодняшний день на юго-востоке Соединённых Штатов Америки и правда отсутствуют достаточные мощности по изготовлению арматуры, а значит, ей приходится импортировать большой объём таких товаров. Но из-за подготовки к введению тарифов на стальную продукцию в стране, конкурентоспособность иностранных товаров станет существенное меньше.