» » Глава Правительства Башкирии запустил инновационное оснащение на Белорецком металлургическом предприятии
14.03.2018

Белорецкое металлургическое предприятие, входящее в состав Группы предприятий «Мечел», передало в эксплуатацию инновационное экологичное оснащение на площадке производства проволоки высочайшего уровня прочности.

На сегодняшний день на разнообразных производственных площадках и в лабораторных комплексах используют большое количество разнообразного оборудования и устройств, в том числе и спектофометры. Это спектральные оптические приспособления, позволяющие измерить показатель плотности и пропускания обследуемых проб, пребывающих в твёрдом либо же в жидком состоянии. Устройства используются не только в металлургии, но также в химическом, пищевом, нефтетехническом секторе и т.д.

Благодаря обновлению появилась возможность отказаться от применения кислот в процессе изготовления проволоки, в восемь раз уменьшить количество промышленных сточных вод и обеспечить высочайший уровень их очищения. Среди участников торжеств по поводу передачи в использование участка можно было заметить председателя Правительства Башкирии Рустэма Марданова.

Белорецкое металлургическое предприятие приступило к воплощению в жизнь программы, направленной на отказ от кислотного травления и переход на инновационные методики три года назад в рамках договора, который был подписан с Росприроднадзором Республики. Общая сумма капиталовложений в этот проект составила примерно двести тридцать миллионов рублей. Две ультрасовременных линии компании из Италии Promostar стали успешным завершением такой программы. Новомодные агрегаты осуществляют удаление окалины с катанки из стали механическим методом – при помощи особых устройств. Во время очищения катанка из размоточных приспособлений поступает на ролики, где благодаря изгибам происходит удаление более крупной окалины. Что касается мелкой окалины, то от неё избавляются во время дальнейшей зачистки поверхности с использованием металлической ваты.