» » Совместное предприятие Казахстана и Азербайджана передало в использование в Актау сталепрокатный завод
12.03.2018

На территории бывшего предприятия «Каспиан сталь», простаивавшего на протяжении целых шести лет, с успехом передали в использование инновационное сталеплавильное арматурное предприятие, стоимость которого составляет двадцать два миллиона американских долларов. На сегодняшний день на заводе «Aktau Steel» успешно создали примерно сто пятьдесят мест для работы, их число в будущем должно возрасти в два раза.

Гендиректор «Aktau Steel» Риад Мирзоев рассказал о том, то в восстановление и обновление предприятия вкладчики капитала из Азербайджана инвестировали двести двадцать миллионов долларов. Пришлось выполнить колоссальный объём работ, связанных с обновлением указанного объекта. В настоящий момент мощности производства компании позволяют каждый год изготавливать примерно двести пятьдесят тысяч тонн арматуры из стали за двенадцать месяцев. С целью расширения производственных процессов в будущем продолжат реконструкцию. Предприятие на пятьдесят процентов является казахстанским, ещё пятьдесят процентов его ценных бумаг принадлежат зарубежным вкладчикам. На сегодняшний день в стране строительная арматура пользуется огромным спросом.

Несмотря на тот факт, что пилотная отгрузка продукции предприятия запланирована на первую половину следующего месяца, его дирекция уже сегодня активно обсуждает потенциал экспорта товаров за рубеж. На предприятии обустроили площадку по обжигу, пожарное депо на несколько автомобилей, складские помещения закрытого хранения сыпучих веществ, площадки, где выгружают и хранят шлаки.