» » Во Владивостоке изготавливают арктический танкер
07.03.2018

На судостроительной верфи в городе Владивостоке стартовала главная стадия возведения танкера «Михаил Барсков». Благодаря тому, что корпус ледового судна максимально усилили, оно сможет функционировать даже в самых непростых условиях Арктики.

Глава техничного подразделения верфи Николай Елатонцев рассказал о том, что в настоящий момент осуществляются процедуры, связанные с производством корпуса и надстройки танкера. К тому же, изготавливается основание и устанавливается насыщение.

С давних времён город Владивосток славится своими крупными промышленными и производственными объектами, однако сейчас тут весьма активными темпами развивается также сфера услуг. Посетив специализированной сайт, вы найдёте телефоны Владивостока. В таком справочнике есть номера всех самых крупных предприятий, что делает работу с ним максимально комфортным. Всё, что нужно для быстрого получения данных о номере телефона – это название компании и её адрес

Как раз для возведения танкера на территории судоверфи во Владивостоке предприятия увеличило свои площадки, приобрело инновационное оснащение, к примеру, агрегат для плазменной резки металла. Заместитель главы участка по подготовительным и производственным процедурам Андрей Челноков рассказал о том, что оснащение характеризуется высочайшим уровнем точности реза. На сегодняшний день толщина металла, который можно обрабатывать, составляет двести сорок миллиметров.

Судно отличается длиной семьдесят восемь метров и водоизмещением примерно три тысячи семьсот тонн. Оно относится к категории танкеров усиленной ледовой категории, иными словами, способно функционировать в условиях Арктики, пробивая лёд, толщиной до одного метра.

Подобные танки собираются использовать с целью заправки горючим, а также водой корабли и подводные суда Военно-Морского Флота Российской Федерации.