» » Австралийская фирма хочет добывать кобальт в Намибии
07.03.2018

Фирма из Австралии Celsius Resources проинформировала о том, что она собирается организовывать добычу кобальта в северо-западной части Намибии. Согласно сведениям, озвученным гендиректором компании Бренданом Боргом, отгрузки должны стартовать через два года.

Спрос на кобальт в скором времени будет возрастать весьма стремительно благодаря тому, что в различных уголках земного шара наращивают объёмы изготовления автомобильных аккумуляторов. Вместе с тем самым крупным поставщиком такого металлического сырья считается Демократичная Республика Конго, политическую и экономическую ситуацию в которой нельзя назвать стабильной. Вот почему многие фирмы заняты поисками альтернативных вариантов.

Брендан Борг также отметил, что месторождение располагается в пустынной местности с небольшим количеством населения, но оно находится не так далеко от дорожного полотна и ЛЭП, так что начать добычу можно будет в максимально сжатые сроки. Данные относительно прогнозных объёмов добычи должны быть опубликованы уже в ближайшее время.

Компания из Австралии собирается воплощать в жизнь программу при активном содействии частного предприятия Gecko Namibia. Стать участниками проекта могут и иные вкладчики капитала. В роли конечной продукции Celsius рассчитывает получить сульфат кобальта, нашедший широчайшее применение в аккумуляторах. Для решения подобных задач фирма собирается привлекать те мощности по изготовлению серной кислоты, которые имеются в Намибии. Раньше их использовали с целью обеспечения добычи урана.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: