» » «Электроцинк» запустил инновационный нагнетатель газа
07.03.2018

На территории контактного и компрессорного подразделения площадки по изготовлению серной кислоты предприятия «Электроцинк» в главном населённом пункте Северной Осетии – Владикавказе состоялся пробный запуск инновационного газового нагнетателя. С целью осуществления пусковых и наладочных процедур оснащения, стоимость которого составляет практически пятьсот тысяч евро, в фирму прибыли специалисты немецкой фирмы-поставщика «Piller».

В последние годы на территории Северной Осетии и иных регионов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского округа, функционирует множество промышленных объектов, регион активно развивается. Чтобы ознакомиться с крупнейшими предприятиями этого округа и инфраструктурными объектами, вы можете полистать интерактивные карты. С помощью подобной карты можно всего в несколько кликов найти нужный объект и даже ознакомиться с фотографиями местности.

Установка инновационного нагнетателя осуществлялась ещё в осенний период минувшего года, и он предназначается для перемещения обжигового газа по территории участка серной кислоты. В агрегат поступает газ, который предварительно прошёл несколько стадий очищения, а также сушки, потом его посредством нагнетателя подают в контактную зону, где сернистый ангидрит окисляется до серного. Это самый важный этап процедуры утилизации обжиговых газов для охраны природной среды. Затем газ направляется в зону абсорбции, в патронный уловитель тумана, тут происходит финальное очищение, после чего он попадает в атмосферу посредством санитарной трубы. Ультрасовременный нагнетатель бренда Pillеr успешно сменил поддавшийся моральному и физическому износу нагнетатель, который раньше функционировал на предприятии.

На осуществление полного комплекса процедур, связанных с тестированием и настройкой оснащения, ушло пять дней.