» » Основные параметры измерительной системы MoData 2
06.03.2018

В состав измерительной системы, позволяющей определить уровень катодной защиты и контроля покрытия изоляции трубопроводов, располагающихся под толщей земли MoData 2 входит многофункциональный трансформатор, в него встраивается компьютер, источники питания, работающие в автономном режиме, различные устройства и программа, позволяющая собирать информацию в любых условиях и переносить её на компьютер с целью изучения и сохранения.

Такую систему, приобрести её вы можете тут: http://masterndt.ru/shop/mnogofunktsionalnyiy-preobrazovatel-modata-2/, комплектуют реле времени SYNTAKT (рекомендуют шесть единиц), позволяющими работать с током до шестидесяти ампер, с питанием посредством электросети, с генераторами кварцевого типа, отличающимися высочайшей точностью. Их можно синхронизировать и отключать в ночное время. При помощи реле можно синхронизировать функционирование аппарата катодной защиты, свести к минимуму риск перегрузки электросети во время переключения.

Благодаря тому, что в набор входит система аккумуляции сведений, можно записывать кривые потенциалов, а также напряжений автоматически с выбранной частотой и продолжительностью опроса. При этом все данные переносятся на персональный компьютер, дабы потом их можно было представить в графической форме при помощи программы WinLog.

Указанная система MoData 2 может заменить большое количество устройств, которые всегда используются при проверке катодной защиты, среди них и мультиметр, позволяющий измерять ток, сопротивление и напряжение. Он помогает обнаружить изъяны изоляционных материалов трубопроводов, находящихся под землёй. Оборудование позволяет выбирать период переключения, автоматически или же в ручном режиме синхронизировать время, сообщает о том, что нужно зарядить аккумуляторы. К тому же, вы можете подключить к ней GPS – приёмник.

С годами спрос на систему MoData 2 лишь возрастает.