» » Где используют силиконовые рукава?
05.03.2018

Рукава, в процессе производства которых используют инертные в химическом плане рукава, основанные на силоксановом каучуке, получили наименование силиконовые рукава. Они успешно могут справляться со значительным напряжением, демонстрируют высочайший уровень гибкости, функционируют в обширном температурном диапазоне (от минус шестидесяти до плюс двухсот семидесяти градусов по Цельсию). Такие изделия отличаются стойкостью к воздействию влажной среды и не поддерживают процессов горения.

Все эти характеристики способствуют применению рукава в роли изоляции на роликах агрегатов коронной отделки, они также незаменимы, если нужно перекачать кашеобразную сырьевую базу (гипс) на площадках по изготовлению гипсокартона. Широчайшее применение оборудование нашло в пищевой сфере, узнать детальнее о такой продукции можно на сайте специализированной фирмы: patspb.ru.

Силиконовые рукава в сфере производства пищевых продуктов



В процессе изготовления продовольственной продукции силиконовые рукава эксплуатируют в роли пластичных трубопроводов с целью подачи и отсоса жидких веществ (холодных молочных смесей, алкоголя, вина, сока и др.), газов, воздушных масс.

Подобные рукава отличаются рабочим давлением, пребывающим в промежутке от 0,6 мегапаскаль до 6,3 мегапаскаль, демонстрируют высочайший уровень эластичности, связанный с важнейшими характеристиками силикона. Благодаря этому изделия прекрасно сохранят свою начальную форму даже в самых непростых условиях. В ходе выпуска надёжных силиконовых рукавов задействуют высококачественный каучук, он почти не подвергается износу.

В фармакологии и пищевой сфере широчайшее применение нашли силиконовые рукава значительного давления. В лакокрасочном секторе с помощью стыкования силиконовых рукавов выполняют перекачивание неагрессивных соединений, касок и лаков, в основе которых лежит вода.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: