» » Компания Liberty House выполнила запуск электродуговой печки
05.03.2018

Металлургическая корпорация из Великобритании Liberty House организовала торжества по поводу возвращения в строй второй по счёту электродуговой печки на территории предприятия Rotherham, которое специализируется на изготовлении специальных марок стального сырья в графстве Йоркшир, что в северной части Англии. Среди участников церемонии, можно было заметить многих важных личностей, в том числе и наследного принца Великобритании Чарльза.

Предприятие Rotherham вместе со всеми филиалами, которые занимаются производством сортового проката из особых видов стали, купила корпорация Liberty House у Группы из Индии Tata Steel в минувшем году за сто миллионов фунтов стерлингов. Чуть позже корпорация вложила в эту компанию двадцать миллионов фунтов стерлингов. Большую часть указанной сумму потратили на то, чтобы вернуть в строй вторую электродуговую печку на предприятии Rotherham, её пришлось остановить во время финансового кризиса три года назад.

Показатель мощности подобного оснащения составляет восемьсот тысяч тонн ежегодно, а его передача в использование способствует увеличению производительности компании до одного миллиона двухсот тысяч тонн ежегодно. Товары компании нашли широчайшее применение в авиа- и автомобилестроении, а также во многих иных сферах.

Руководитель Liberty House Санджива Гупта отметил, что передача в использование после столь длительного перерыва является свидетельством того факта, что у металлургического сектора Великобритании имеются неплохие перспективы. Раньше сфера находилась в упадке вследствие чересчур низкой стоимости продукции.