» » Мьянма будет восстанавливать изготовление стали
05.03.2018

Металлургическое предприятие из Южной Кореи Posco Daewoo Steel и фирма Millcon Steel из Таиланда будут выступать в роли партнёров в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на возобновление работы единственной ультрасовременной металлургической компании Мьянмы Myingyan Steel, которая была остановлена год назад.

В качестве инициатора реализации такой программы выступил промышленный Департамент страны, который пригласил экспертов из Южной Кореи и Таиланда для того, чтобы восстановить стальную промышленность на территории государства. К тому же, специалисты обсудят возможность окончания строительства Myingyan Steel посредством общих капиталовложений партнёров, получающих компанию под своё управление согласно алгоритму распределения дохода.

Возведение Myingyan Steel осуществлялось при активном содействии Всемирного банка, который предоставил Мьянме кредитный капитал в размере один миллиард восемьдесят миллионов евро. По состоянию на начало минувшего года удалось подготовить лишь объекты начальной очереди – изготовление полуфабрикатов с показателем продуктивности двести тысяч тонн ежегодно. На следующих двух этапах собираются довести показатель мощности фирмы до четырёхсот тысяч тонн стального сырья ежегодно, возвести DRI-модуль, рассчитанный на четыреста пятьдесят тысяч тонн восстановленного железа за двенадцать месяцев и монтировать оснащение по изготовлению листов горячекатаного проката на двести тысяч тонн в год.

Не так давно на территории Мьянмы занимались строительством ещё одной металлургической компании Pang Pet, но пока работы заморозили.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: