» » На Красноярском алюминиевом предприятии запустили инновационную литейную площадку
02.03.2018

На территории Красноярского алюминиевого предприятия. Входящего в состав корпорации «РУСАЛ», передали в использование инновационный высокотехнологический литейный участок, подобные данные возникли в областных средствах массовой информации. Подготовительные работы перед этим запуском продлились несколько лет.

Благодаря инновационному блоку появится возможность оказать поддержку промышленной сфере области посредством изготовления многообещающих товаров – слитков цилиндрической формы, радиус которых составляет четыреста пятьдесят семь миллиметров. Это рекордные габариты для отечественного алюминиевого сектора. Подобные слитки в будущем не нужно поддавать обработке, они пользуются огромной популярностью на европейском, азиатском и американском машиностроительных рынках. Предприятие решило уйти от техничного алюминия сторону глубочайшей переработки.

На сегодняшний день различные алюминиевые конструкции и изделия из иных типов металла нашли широчайшее применение во всех сферах жизнедеятельности человека. Металлопрокат может похвастаться стойкостью, надёжностью и долговечностью, но рано или поздно его тоже приходится выводить из эксплуатации, при этом не стоит его долго хранить на своих площадях, лучше сдавать его в специализированные пункты, различные типы металла принимают тут. Отправляя изделия на переработку, вы получаете достойное денежное вознаграждение.

Передача в использование инновационного блока является важно не только с экономической точки зрения, но также позволяет отразить существующий тренд: региону пора уходить от производства сырья в сторону глубочайшей переработки товаров со значительной добавленной стоимостью. Раньше на предприятии примерно тридцать процентов всех товаров отправляли на переработку. После запуска площадки уже больше пятидесяти пяти процентов алюминия будут поставлять в виде готовой продукции.