» » Челябинское металлургическое предприятие начало производить новые товары для вагоностроительного сектора
01.03.2018

Челябинское металлургическое предприятие, входящее в состав Группы компаний «Мечел» запустило производство первой партии зетового профиля. Это инновационный тип фасонного проката, использующийся в транспортной отрасли Z310. Программа ориентируется на вагоностроительную сферу.

Инновационный тип товаров начали изготавливать на рельсобалочном стане Челябинского металлургического предприятия. С целью производства зетового профиля для вагоностроительного сектора используют стальное сырьё, характеризующееся высочайшим уровнем прочности, это обеспечивает продолжительный эксплуатационный период вагонов и стойкость к значительным нагрузкам.

На сегодняшний день сталь весьма востребована в процессе изготовления разнообразных типов продукции, в том числе и труб ВГП, поставками которых занимается компания «Стальной выбор»: https://stvybor.ru/chernyj-metall/truba-vgp/. Оснащение, применяемое сегодня в промышленной отрасли, позволяет получать трубы с усиленным сварным швом, их можно использовать в процессе монтажа магистралей, которые функционируют под высоким давлением. По технологичным параметрам такая продукция может быть лёгкой, стандартной и усиленной.

Основной отличительной характеристикой инновационного типа проката называют весьма замысловатую Z-подобную форму. Добиться строгого соответствия геометрии профиля удалось благодаря использованию рельсобалочного стана, он функционирует с применением новейших методик прокатки, закалки, правки, а также проверки качества.

Гендиректор Челябинского металлургического предприятия Анатолий Щетинин рассказал о том, что потребителями инновационного типа товаров станут отечественные вагоностроительные и вагоноремонтные фирмы. такая программа весьма востребована на рынке.

На предприятии к производству фасонного проката приступили пять лет назад с того момента, как был передан в использование рельсобалочный стан.