» » Индийское предприятие будет разрабатывать месторождение в Намибии
28.02.2018

Металлургическое предприятие из Индии Jindal Steel and Power Ltd собирается приступить к добыче железной руды на территории Намибии. Воплощением в жизнь программы капиталовложений будет заниматься её структурное подразделение на Маврикии посредством филиала Blake Trading.

Указанное железорудное месторождение располагается на востоке от главного населённого пункта Намибии - города Виндхука. Показатель производственной мощности предприятия, указанный в проектном пакете документов, будет равен на начальной стадии одному миллиону тонн в год, при этом в будущем планируется расширение до десяти миллионов тонн ежегодно. Длительность его работы оценивают не меньше, чем сорок лет. Пока что нет точных сведений относительно того, когда же закончится воплощение в жизнь программы.

Планы корпорации из Индии о добыче железорудного сырья на юго-западе африканского континента можно объяснить, в первую очередь, высочайшим качеством сырьевой базы, в которой содержание железа составляет примерно семьдесят процентов.

Для Намибии это будет второе по счёту месторождение на территории государства. На сегодняшний день горный добывающий сектор создаёт примерно одиннадцать процентов валового внутреннего продукта этого государства.

В последнее время мощности JSPL в сфере выплавки стальной продукции в Индии составляют восемь миллионов триста тысяч тонн ежегодно. К тому же, в её владении пребывает завод на территории Омана, мощностью три миллиона сто тысяч тонн сырья железной руды. Но каждый год компании приходится докупать сырьё у других поставщиков.